云南省[地区切换]

所在位置: 首页  > 工作动态

市长热线2018年国庆节运行情况

  • 发布时间:2018/10/9 11:28:08
  • 发布人:admin
  • 浏览次数:

2018年国庆节期间,市长热线高度重视值班安排,切实落实岗位职责,采取工作人员12小时人工接电,语音留言、电子信箱、市长热线官方微博、短信全天24小时接受市民反映问题的方式,切实保障节日期间市民反映渠道的畅通。在各网络单位的大力支持配合下,节日期间市长热线运行正常,针对突发事件及时与职能部门联系并按程序上报,切实做好节日期间的各项工作。

一、基本情况

国庆节七天假期,市长热线“12345”平台共受理群众问题5889个,接通率95.76% ,话务服务满意率99.99%。市民反映的热点内容主要集中在交通拥堵、占道经营、供电管理等方面

二、热难点问题

(一)西游洞新景点吸引大量游客,违法停车致交通拥堵

自西游洞景区增加了玻璃栈桥等新景点以来,吸引了大量游客前往观光,特别是节假日期间,该路段车流量激增明显,是辖区交警大队日常管理的重点路段。国庆期间,大量游客涌向西游洞景区,因景区停车场难以满足游客的停车需求,部分游客便将车辆违法停放在景区门前的道路上,导致景区周边道路拥堵严重,对道路的正常通行造成了极大影响。接电后我办已及时协调交警现场疏导交通。

(二)节日期间占道经营问题仍然突出

国庆节期间,占道经营相关问题的投诉仍然较多,摊贩占道经营影响交通秩序,且经营期间产生的垃圾、油污严重影响市容市貌,涉及的地点有:五华区小菜园立交桥下、玉峰路,盘龙区田园路菜市场的通道上,官渡区大板桥街道办事处长水航城小区外的道路上,西山区海埂路和永昌路交叉处的人行道上,经开区洛羊街道办事处小新册广场旁,度假区华晨路华都小区1号门前,晋宁区晋城镇晋北路和晋新路交叉口等。

(三)节日期间故障停电问题反映较多

国庆节期间,因供电线路突发性故障导致停电的问题反映较多,涉及地点有:五华区莲花池正街莲景苑小区、黑林铺街道办事处秀才塘村,盘龙区白龙路片区、松华街道办事处小河社区小河村、昙华寺旁昆明市人民警察学院,官渡区星耀路滇池ONE小区,西山区马街街道办事处马街社区中村,呈贡区乌龙街道办下可乐社区等。接电后已及时联动供电部门处理。

二、群众建言献策

1.建议在西山区海埂公园码头周边增设护栏、放置紧急救援设施,尽可能保障游客的人身安全。

2.建议在五华区文林街文化巷内增设休闲座椅,方便游客随时休息。

3.24路和K17路公交车发车间隔时间分别为20分钟和40分钟,发车间隔时间过长。建议缩短这两路公交车的发车间隔时间,方便市民在昆明南站、北部客运站和南部客运站之间通行。


Copyright@2018 www.yn12345.net 版权所有 All Rights Reserved.

网站备案/许可证号:滇ICP备18009770号-1