云南省[地区切换]

所在位置: 首页  > 工作动态 > 动态图片

@昆明12345市长热线”新浪微博入选 2018“效·能”政务V影响力峰会 “最佳政务服务案例”

  • 发布时间:2018/8/7 13:05:54
  • 发布人:admin
  • 浏览次数:

8月3日下午,2018“效·能”政务V影响力峰会在天津滨海新区举行,“@昆明12345市长热线”入选“最佳政务服务案例”。获奖案例为:网友在火车站遇到因糖尿病身体不适而瘫坐在地的老奶奶,建议相关部门在列车上配备血糖仪、血压计等基本的医疗用品。“@昆明12345市长热线”收到反映后立即联系中国铁路昆明局集团公司调查处理,其表示,中国铁路昆明局集团公司担当所有旅客列车均配置有“红十字急救药箱”。随着电子医疗设备的普及,旅客列车也将逐步配置血糖仪、电子血压计等电子医疗设备。

图片1

民生无小事,枝叶总关情。“@昆明12345市长热线”严格按照市委、市政府关于“互联网+政务服务”工作的安排部署,贯彻落实王喜良市长“请认真做好微博反映问题的回复,要架好沟通渠道,切实解决网民提出的问题,有问必答及时反馈”的批示要求,在市政府和市政府办公厅的领导下,利用微博打造线上快速办事通道,积极开展政务微博服务,为网友排忧解难,切实解决民生问题。认真践行“解民忧、集民智、纳民谏”的宗旨理念,实行“集中受理、分级负责、发布管理”的工作原则,市民通过微博向市长热线咨询、投诉相关事项,“@昆明12345市长热线”再分类限时将其转由各基层政务微博进行处理,并对基层官微反馈情况进行审核后,最终在线回复市民,使得市民可以享受到一站式的“政务大厅服务”,实现“群众少跑腿”。

2018年以来,“@昆明12345市长热线”微博受理网友反映问题1971件,并通过#办理反馈#话题公开答复网友提问300余次,与网友私信沟通联系近3000次,收到网友表扬40余次。目前#办理反馈#话题阅读量已累计达2.3亿次,答复网友的问题涉及政策咨询、生活出行、道路规划、城市管理等方方面面。

此次,“@昆明12345市长热线”荣获2018年度最佳政务服务案例奖,既是对我们工作的肯定,也是对今后继续做好服务工作的鞭策在下一步工作中,“@昆明12345市长热线”将充分发挥热线优势,利用微博问政于民、问计于民、问需于民,妥善解决百姓反映的热难点问题,以365天如一日的热情服务,让政务微博更贴心,更暖心!

图片2


Copyright@2018 www.yn12345.net 版权所有 All Rights Reserved.

网站备案/许可证号:滇ICP备18009770号-1